2020年04月12日
半日ベーコンは無理
一応自粛中
外食行きづらいのやーね。
思い立って久しぶりに燻製やってみた。
豚肩ロースあったから、キャンプでもできないかなと半日ベーコン試作!
でも完全にテキトー
肉300gくらい
ソミュール液は面倒だったので、塩とクレイジーソルトぶっかけて2時間くらい?
30分塩抜き
USBファンで強制乾燥!3時間
表面はいい感じに乾いてる
20分熱燻
おー!?
ベーコンではないな笑
燻製ローストポークや
熱燻ならそうなるか。
まあこれはこれで美味しいけども
キャンプでやるにはもっともっと改良が要りますね。
あーーテンション上がんない。。
外食行きづらいのやーね。
思い立って久しぶりに燻製やってみた。
豚肩ロースあったから、キャンプでもできないかなと半日ベーコン試作!
でも完全にテキトー
肉300gくらい
ソミュール液は面倒だったので、塩とクレイジーソルトぶっかけて2時間くらい?
30分塩抜き
USBファンで強制乾燥!3時間
表面はいい感じに乾いてる
20分熱燻
おー!?
ベーコンではないな笑
燻製ローストポークや
熱燻ならそうなるか。
まあこれはこれで美味しいけども
キャンプでやるにはもっともっと改良が要りますね。
あーーテンション上がんない。。
Posted by fish.tk at 21:14│Comments(0)
│雑記